Kompostierung ist nicht viel anders als Kuchenbacken. Zuerst muss man die richtigen Zutaten in den richtigen Mengen haben. Auch wenn der Bäcker alle Zutaten auf einen Haufen legt, hat er noch längst keinen Kuchen, es kommt auf den Backprozeß an. WOLFGANG STORL   

KOMPOSTIERUNG

Ablauf der Kompostierung

  • Kontrolle der angelieferten Stoffe im Eingangsbereich
  • Erfassung der Mengen auf der Fahrzeugwaage
  • Ablagerung des Materials durch den Kunden
  • Kontrolle durch das Anlagenpersonal nach der Ablagerung und Auslesen von nicht kompostierfähigen Störstoffen
  • Herstellen eines rottefähigen Materials, ggf. mit dem Holzshredder
  • Aufsetzen der Miete mit geschredderten Material
  • Nachweis der Hygienisierung durch kontinuierliche Messung des Temperaturverlaufes
  • Befeuchtung und Umsetzung der Mieten zur Gestaltung eines ordnungsgemäßen Rottevorganges in der Miete
  • Aufarbeiten der Mieten und Entfernung von Störstoffen
  • Lagerung und Verladung des Fertigkompostes

Der RAL-zertifizierte Kompost  kann für folgende Nutzungen eingesetzt werden:

  • Landwirtschaft
  • Weinbau
  • Garten- und Landschaftsbau
  • private Nutzung
  • Einsatz im Substrat für Renaturierung von Bergbaufolgelandschaften oder Brachflächen usw.

Körnung des Materials:

  • 0 – 10   mm     
  • 0 – 17   mm     
  • 0 – 20  mm

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